欢迎你访问南阳统计局!
进入适老模式无障碍阅读
今天是:
统计法治
当前位置: 首页 > 正文内容

省局赴南阳开展服务型行政执法调研及微宣讲等活动

发布时间:2023-11-17 来源:南阳市统计局 阅读次数:

为认真落实《河南省统计局依法行政工作领导小组关于做好2023年度服务型行政执法工作的通知》要求,深入推进服务型行政执法建设工作,9月5日至6日,省局政法处赴南阳开展服务型行政执法调研及“微宣讲、走基层”等活动。

调研组分别在南阳市统计局、桐柏县统计局召开分管法治工作负责人、相关科室人员及乡镇统计人员参加的座谈会,听取服务型行政执法工作情况汇报,就相关工作进行深入交流研讨;聚焦人民群众对统计服务的新需求,了解统计部门服务统计调查对象的痛点、难点、堵点,并结合当前统计法治工作新形势有针对性地开展服务型行政执法指导。

调研组还在桐柏县对县、乡两级统计人员就开展服务型行政执法的重要意义、当前服务型行政执法工作的新要求以及如何在统计工作中更好开展服务型行政执法进行了深入细致的讲解;深入企业开展调研并向企业统计人员发放统计违法风险点及防控措施清单、统计警示教育手册、统计法宣传折页,引导企业遵守统计法律法规,依法如实填报统计数据。