欢迎你访问南阳统计局!
进入适老模式无障碍阅读
今天是:
统计动态
当前位置: 首页 > 统计工作 > 正文内容

南阳12345接听现场:市政协副主席、教育局局长杨文普现场受理市民教育相关诉求

发布时间:2024-07-05 来源:南阳12345 阅读次数:

 当前,正值中高招录取及暑期教育关键期,为全力服务保障我市中高招录取事宜,做好暑期学生安全防护、教育培训市场监管引导等工作,7月4日下午,市政协副主席、教育局局长杨文普带领市教育局相关领导及相关科室负责人莅临市12345热线中心,就我市范围内高考志愿填报、普通高中招生录取、义务教育学校招生政策、校外培训机构监管、中小学生暑期安全等相关问题现场回应市民诉求。

 下午17时,现场接听活动准时开始,关于入学升学、学区划片、教育收费、学籍管理、校园安全等教育热点电话被一一接通。“你反映学费退还的问题,现已记录清楚具体学校班级等信息,明天就安排专人核实解决……”“你反映学生无法顺利入学问题,后续会同有关部门深入研究,尽快给出解决方案……”每一通来电,市政协副主席杨文普都认真倾听,详细了解事情原委,积极给市民答复具体解决方案。

 教育是育人之本,寄托着千家万户对美好未来的期许。杨文普强调,各相关单位要高度关注中高招录取及暑期教育管理工作,做好中高招报名指导服务,加强暑期教育培训监管和学生暑期安全防护,提前谋划布局“金秋开学季”,站在促进全市教育发展的高度,主动服务、超前治理,满足广大市民对优质教育的需求,确保每个孩子不仅“有学上”,更能“上好学”,合力营造我市教育高质量发展的优良环境。


撰 稿:段乐凤   

编 辑:张依婷  

策 划:张   天

审 核:张   鹏

终 审:李海涛


版权所有:南阳市统计局 备案号: 豫ICP备05017951号  网站标识码:4113000060 E-mail: NYTJJJCS@163.com

邮编:473000 电话:0377-60160020

本网站未经协议授权禁止转载

网站地图

豫公网安备 41130202000018号

访问统计: