欢迎你访问南阳统计局!
进入适老模式无障碍阅读
今天是:
机关党建
当前位置: 首页 > 统计工作 > 正文内容

南阳市统计局举办党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-28 来源: 阅读次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,结合党纪学习教育安排,6月27日,南阳市统计局党组书记、局长宋乡森以“学深读懂悟透《中国共产党纪律处分条例》 为统计事业高质量发展提供坚强纪律保障”为题,为全局干部职工讲授专题纪律党课。

党课围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”的主题,从深化对党的纪律建设重大意义的认识、《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、准确把握《条例》修订的主要特点、深刻认识学习《条例》的重要意义、切实抓好《条例》的贯彻执行等五个方面,教育引导党员干部进一步深刻理解、准确把握新修订的《条例》,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

宋乡森要求,要切实抓好《条例》的贯彻执行。把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,严格执行和维护党的纪律,把遵规守纪融入到谋事担事上,把学纪、知纪、明纪、守纪与真抓实干、紧抓快干、埋头苦干结合起来,努力打造一支政治过硬、作风过硬、业务过硬的统计铁军,奋力推动统计事业高质量发展。

宋乡森强调,要坚持常学常悟,在日用不觉中筑牢思想堤坝。要深刻理解统计工作的政治属性,强化政治忠诚,提升政治能力,扛牢政治责任,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,推动全市统计数据质量不断提升;要坚持学以致用,在工作实际中严明纪律规矩。把搞准搞实统计调查数据作为首要职责,时刻绷紧纪律规矩这根弦,坚持依法统计依法治统,在日常工作中抓牢数据质量,建立健全防范和惩治统计造假、弄虚作假的制度体系,用高质量统计工作助推经济高质量发展;要坚持实干为要,在担当作为中彰显党员本色。把开展党纪学习教育落笔到谋事干事上,将“干净”融入干事创业之中,持续转变工作作风,展现忠诚干净担当干事的过硬形象。切实增强做好统计工作责任感和使命感,注重实干、善于巧干、扎实苦干,在攻坚克难之中展现初心使命,彰显新时代的统计精神。


版权所有:南阳市统计局 备案号: 豫ICP备05017951号  网站标识码:4113000060 E-mail: NYTJJJCS@163.com

邮编:473000 电话:0377-60160020

本网站未经协议授权禁止转载

网站地图

豫公网安备 41130202000018号

访问统计: