欢迎你访问南阳统计局!
进入适老模式无障碍阅读
今天是:
统计动态
当前位置: 首页 > 统计工作 > 正文内容

市12345:以会促干提质效 市县协力助民生

发布时间:2024-06-25 来源:南阳12345 阅读次数:

 为积极探索新形势下12345政务服务便民热线办理流程优化、着力方向,助力更好发挥12345热线治理效能,提升政府服务群众、保障民生水平,市12345热线与社旗县政府办联合举办热线办理工作推进会,以会促干、市县协力提升为民服务质效。

 市12345热线根据大数据平台办理情况数据统计,对社旗县各承办单位办理情况进行梳理汇总,组织承办工作任务重的社旗县自然资源局、人社局、交通局、城管局及赊店镇、潘河街道、朱集镇、晋庄镇等乡镇、县直单位,到市12345热线中心进行业务推进学习交流。

 推进会上,市12345热线中心负责人向与会人员详细介绍了热线运行体制、工单办理流程等关键内容,进一步夯实热线办理人员的为民服务意识、专业素质水平。针对部分重点单位在工单办理中存在的问题,市12345热线中心工作人员综合群众诉求和基层实际情况与相关负责人员共同探讨,对市民反映较为集中的热点、难点问题一一梳理,并结合其他县区先进经验提出具体指导意见,助力群众诉求落实解决到位。

推进会指出,各相关单位要树立担当尽责、狠抓落实的新风正气,不断延伸热线服务触角,发挥热线新质生产力辅助社会治理效用。一要坚持自查自纠。根据热线办理中存在问题抓好改进提升,严把闭环落实关,实现认识上提高、方法上改进、业务上提升。二要把握问题导向。聚焦热线诉求较为突出的民生保障、住房保障以及历史遗留问题,加强联勤联办,切实将群众诉求解决到位。三要注重实践总结。在热线办理中梳理形成一批可参考、可复制、可推广的经验做法,变“好办事”的便利为“办成事”的效率,逐步形成12345热线服务社会民生、优化营商环境、推动高质量发展并行的工作新格局。



版权所有:南阳市统计局 备案号: 豫ICP备05017951号  网站标识码:4113000060 E-mail: NYTJJJCS@163.com

邮编:473000 电话:0377-60160020

本网站未经协议授权禁止转载

网站地图

豫公网安备 41130202000018号

访问统计: